Mentions légales & crédits

[vc_row full_width= »stretch_row » css= ».vc_custom_1571091912305{margin-bottom: 75px !important;padding-top: 200px !important;padding-bottom: 150px !important;background-image: url(https://alicheckv2.fr/wp-content/uploads/2019/10/Entete-generiqueb.jpg?id=5549) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;} »][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width= »1/6″][/vc_column_inner][vc_column_inner width= »2/3″][vc_column_text]

Mentions légales
& crédits

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width= »1/6″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Nature du site

Le site Alichek.fr est un annuaire dédié aux produits de l’univers pêche.
Ce site n’est pas une plateforme ecommerce.
Cet annuaire se veut et se doit d’être en conformité avec loi.
Si vous décelez dans cet annuaire des produits non conformes, illicites, dangereux ou des copies, merci de nous en informer via le lien ‘signaler une erreur’ sur la fiche dudit produit.
Le ou les produits litigieux seront alors immédiatement supprimés de cet annuaire.

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Utilisation des cookies

Lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité, un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur géré par votre navigateur internet avec pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. C’est ce qu’on appelle un cookie.
Vous pouvez accepter les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Pour gérer les cookies, il vous suffit de paramétrer votre navigateur internet. Enfin, nous tenons à vous informer que la désactivation d’un cookie pourrait empêcher ou rendre difficile la navigation ou la prestation des services proposés sur notre site Internet.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :
1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie « (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie). Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « Pélicard » et supprimez-les. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ». Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Pélicard » Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Pélicard » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ». Cliquez sur le bouton Afficher les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Pélicard » Sélectionnez-les et supprimez-les. Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur.

Pour plus d’information, rendez-vous sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Vos données de consultation, navigation, sont enregistrées à des fins statistiques. Aucune information personnelle permettant un identification de l’internaute n’est enregistrée

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles, communiquées à l’inscription sur le site, ne sont conservées qu’a des fins de sécurisation de votre compte. Aucune information vous concernant n’est transmise à un tiers.
Seuls les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Droits Informatique et Libertés

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;
  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;
  • De s’opposer au traitement ;
  • A la portabilité des données ;
  • D’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
  • Droit d’accès et de communication des données
    Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
    Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à AliCheck.fr, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
    AliCheck.fr vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
    Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous
    trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).
    https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces
  • Droit de rectification des données
    Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
    Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
    Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
    https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees
  • Droit d’opposition
    L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
    1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ;
    ou
    2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
    Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
    https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernantdun-site-internet

Réseaux sociaux

Les informations que nous pourrions éventuellement collecter à partir des réseaux sociaux et des sites en ligne pourraient inclure des renseignements personnels mis en ligne et qui sont publiquement disponibles.
Ces sites en ligne et réseaux sociaux disposent de leurs propres politiques de confidentialité expliquant comment ils utilisent et partagent vos renseignements personnels.
Nous vous invitons à passer en revue ces politiques de confidentialité avec soin avant d’utiliser ces sites pour vous assurer que vous êtes informé de la manière dont vos renseignements personnels sont collectés et partagés.

Droits et Crédits

Crédit Photos : Jérémy F., Benoit L., Nicolas lC.,Patrick B., Pierre B., Bidel D., Aliexpress
Conception développement & Design : AliCheck

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]